外国语学院成功举办青马知识竞赛

发布日期:2012-03-20  来源:   点击量:84
    2012年3月16日18时,由外国语学院团委科技部承办的知识竞赛在锦绣楼212室举行。2010级和2011级第五期青年马克思主义学生骨干培训班学员参加了此次竞赛,评委由院团委各部部长担任。参赛人员被分为四组:第一组是11级日俄专业学员,第二组是11级英语专业学员,第三组是10级日俄专业学员,第四组即为10级英语专业学员。
    本次知识竞赛以接受青年马克思主义培训的学生为主要对象,以培育青年马克思主义学生骨干为目标。为加强学员对马克思主义的认识,科学地设立了包含爱国、爱校、爱家等方面知识的问题。四组团队经历了三轮激烈角逐。第一轮必答环节:学员们联合作战,小试牛刀,显示出各组深厚的文化修养和对社会主义知识的广泛了解。第二轮是精彩的抢答环节:学员们各显神通,展现空前的热情,以冲刺冠军的霸气掀起了整个竞赛的高潮。在此紧张的过程中,选手们的连珠妙语使赛场内笑声、掌声此起彼伏,洋溢着社会主义青年积极向上的精神面貌。在最后的解释题环节中,学员们对主办方精心准备的题目毫无惧色,稳妥地做出详略得当的解释,充分显示了学员们对东林精神,东林校风、校训的深刻领悟以及对社会主义科学发展观的独特见地,有力地证明了学员们在培训过程中的确领悟到了社会主义思想的精髓,也培养出了对家对校对国的热爱。通过抢答、辩论等环节,经过评委团的评审,第四组比赛选手即青马培训班10级英语专业学员荣获冠军,获发优秀奖奖状。
    此次活动,表明青马培训班不仅为进一步加强和改进学生政治思想,引领青年学生成长、成才做出了贡献,而且,也为党培养出一批积极要求上进、有发展潜力的优秀大学生骨干做出了充分准备。
                  (  黄慧婷  魏家兵  )