公共外语部第二教研室举行“两会”精神学习

发布日期:2012-03-26  来源:   点击量:56

2012年4月22日,第二届全国口译大赛东北大区决赛在大连外国语学院大外宾馆会议厅成功举行!来自黑龙江,吉林,辽宁三省的31位优秀选手呈现了一场紧张激烈、精彩纷呈的比赛。东北林业大学外国语学院英语系王瑞珍同学获得优秀奖。

第二届全国口译大赛是在团中央学校部的直接支持指导下,由中国翻译协会主办。第二届全国口译大赛东北大区决赛由大连外国语学院承办。赛程分为两个阶段,包括英汉交传和汉英交传。
经过激烈的比赛角逐,王瑞珍同学凭借敏锐的应变能力和稳健的临场发挥荣获第二届全国口译大赛东北大区决赛优秀奖。
    本次成绩的取得彰显了外国语学院学生的风采,体现了创新型人才培养的理念,为外国语学院翻译学科建设以及翻译人才培养模式的建立起到了积极推进作用。图/文  曲兰