外国语学院学生在第二届全国口译大赛黑龙江省复赛中喜获佳绩

发布日期:2012-03-26  来源:   点击量:47
    2012年3月24日,第二届全国口译大赛黑龙江省复赛在哈尔滨师范大学梦溪宾馆二楼报告厅成功举行。来自哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学等多所高校的39位选手为评委和观众呈现了一场精彩纷呈的比赛。外国语学院英语专业王瑞珍同学以其出色的表现荣获二等奖,并将于4月22日代表我校参加第二届全国口译大赛东北赛区决赛。外国语学院英语专业王爱华同学和王帆同学分获三等奖和优秀奖。这是我校学生在此项赛事上取得的历史性突破。
    第二届全国口译大赛是在团中央学校部的直接支持指导下,由中国翻译协会主办。黑龙江省复赛由黑龙江省翻译协会主办,哈尔滨师范大学承办,是高水平的全国性口译大赛,旨在培养高素质翻译人才,促进翻译学科建设和翻译行业的繁荣与发展。
    外国语学院王丹院长对此次大赛高度重视,亲自对参赛选手进行指导。王丹院长同时也担任大赛的评委。大赛赛程分为两个阶段,包括英汉交传和汉英交传。第一轮比赛结束后前18名选手进入第二轮比赛。经过第一轮激烈的角逐之后,我校三位选手凭借稳健的表现全部进入到第二轮的决赛环节,并最终获得了优异成绩。
    优异成绩的取得离不开学校教务处等职能部门多年来对外语教学的关心和支持,也是外国语学院领导的高度重视与悉心指导以及选手们拼搏努力的结果。外国语学院将以此为动力,进一步深化课程改革、提高人才培养质量、发挥学生特长、积极引导学生提高专业能力和职业素养。图、文/曲兰