外国语学院成功举办校庆系列活动之“心怀感恩、让爱传承”主题演讲比赛

发布日期:2012-05-09  来源:   点击量:64
    2012年5月6日晚18点,外国语学院勤工助学中心在文博楼1019举办了校庆系列活动之“心怀感恩、让爱传承”主题演讲比赛。莅临本次比赛的评委有:外国语学院主席张馨升同学、团委副书记王春冬同学、团委书记助理郑明珠同学、素质拓展中心主任张心悦同学、林溪外语学社社长全雪同学、手拉手志愿者学会会长周丹同学、记者站站长刘晶晶同学、第四届“青春、理想、希望”演讲比赛季军贾雪娇同学。到场的嘉宾有校勤工助学中心主任徐向同学、各兄弟学院的勤工助学中心主任、外国语学院部分部门部长。
    本次演讲比赛共分为主题演讲和才艺展示两个部分。首先十位选手按顺序依次上台进行以“青春、理想、希望之感恩,让爱传承”为中心的演讲。选手们就感恩父母、感恩同学、感恩老师、发表了感人至深的演说。选手们更是精心准备了切合主题的幻灯片,使演讲更加丰富多彩。演讲环节结束后,选手们进行了精彩纷呈的才艺展示。十位选手发挥所长,其中甘露同学反串了壹周立波秀,张淼同学展示了三幅亲手绘制的简笔画来表达对姥姥、姥爷的感激之情,田佳宁同学自导自演的情景喜剧,将比赛推向了高潮。最后,校园十佳歌手最具潜力奖获得者2010级英语专业金美西同学献上令人陶醉的歌曲。
    本次演讲比赛让同学们对感恩有了深刻的了解。感恩是一盏灯,照亮了你我前行的路;感恩是海洋,它让我们更加虚心,含容养量。因为感恩,我们幸福;因为感恩,我们快乐。感恩并不是口号,它需要我们实际的行动。从点滴小事做起,感恩,让爱传承。(陈茜、樊佳芬)
最佳人气奖:甘露
最具表现奖:李美英
最具风采奖:田佳宁