外国语学院组织观看《廉政中国——腐败案警示录》

发布日期:2012-06-07  来源:   点击量:45

为进一步推动《廉政准则》的学习贯彻,促进党员干部廉洁从政,提高党员干部廉洁自律意识,66日下午2:00,外国语学院党委组织全体教职工在学院多功能厅观看了《廉政中国——腐败案警示录》录像片。

《蜕变与悔悟》讲述的两个案例分别是成都市政协原副主席周学文,沈阳市公安局于洪分局原局长袁长占。他们曾经是谦虚谨慎、勤政廉洁的党员干部,有理想、有抱负、有能力、有政绩,但随着环境变化,以及自身职务的升迁,没能抵御住来自各方面的诱惑,坚守住思想信念,在盲目的攀比中心志失衡,在个人欲望和利益的驱使下逐步淡漠了法制观念,从心态失衡到贪欲无度、从心存侥幸到无视法纪,忘记了一个共产党员的宗旨,在权力、金钱面前丧失了原则。最终铤而走险,玩火自焚。

通过观看警示教育片《蜕变与悔悟》使大家进一步认识到腐败的严重性和危害性,作为高校教师,尤其是党员教师,要时刻牢记为人民服务的宗旨,严于律己,遵守党纪国法,增强廉洁从政的自觉性。正确行使权力、履行职责,不断增强自我约束力,自觉抵制各种诱惑,做廉洁自律的表率。努力为祖国培养合格的建设者做出应有的贡献。(蔺辉)

C:\Documents and Settings\Administrator\Application Data\Tencent\QQ\Temp\DSC01284.JPG