外国语学院召开领导班子民主生活会

发布日期:2012-06-12  来源:   点击量:38

201267上午10:30分,外国语学院领导班子在文博楼1105会议室召开了本年度班子民主生活会。校党委副书记、副校长孙正林同志出席了会议,会议由辛淑英书记主持。

本次民主生活会的主题是《同谋发展策略、共创学院佳绩》。为开好本次民主生活会,会前班子成员认真学习了《基层党委工作条例》、《党风廉政建设准则》,并通过各教研室座谈、个别谈话及班子例会等各种渠道广泛听取了来自各个层面的意见和建议。撰写了个人发言提纲,为召开本次民主生活会做了充分的准备。

会上,王丹院长从十个方面总结了过去一年外国语学院的工作和成绩。班子成员本着识大局、讲党性、讲正气的原则,以认真负责、积极端正的态度,从思想建设、组织建设、作风建设以及各自分管的工作出发,剖析了自己在思想、工作、学习等方面存在的不足,作了深刻的批评与自我批评。同时,着眼于学院的未来发展,对学院的定位目标、学科与专业发展、党建工作、教学工作、科研工作以及学生工作等方面作了系统的规划和深邃的思考,明确了今后工作的努力方向。

最后,校党委副书记孙正林同志作了重要讲话,他首先肯定了本次民主生活会的质量和效果,肯定了外国语学院以往的工作成绩,同时也对学院党政领导班子和学院未来发展提出了四点要求:一要抓好教师队伍建设,提高本科教学质量;二要注重班子成员自身素质的提高和后备干部的培养;三要汇聚力量、精心策划,抓好60年校庆工作,展示学院的风采;四要一如既往抓好党风廉政建设。

学院班子成员通过民主生活会的交流与沟通,统一了思想,提高了认识。班子成员表示要以本次民主生活会为契机,加强学院班子自身建设,抓好60年校庆工作,以务实的工作作风全面贯彻落实孙书记的讲话,促进学院工作再上新台阶!(蔺辉)