不忘初心,牢记使命,全面强化基层党支部战斗堡垒作用

发布日期:2019-10-31  来源:   点击量:394

10月30日中午,外语学院教工第二党支部全体党员在学校锦绣楼209室开展主题为“不忘初心,牢记使命,全面强化基层党支部战斗堡垒作用”的党课学习活动。本次党课由教工第二党支部书记华裕涛同志主讲。

开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,铭记“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的“初心”和“使命”,是学习贯彻党的十九大精神的重要举措,是激励我们共产党人不断前进的根本动力。党支部是党员队伍建设的重要组成部分。上级党委工作部署的执行、日常党务工作的开展、新党员的发展、党员队伍的建设都是支部工作的重要职能,基层党组织是党的全部工作和战斗力的基础,只有把这个基础打牢,才能充分发挥党的政治优势,才能为做好各项工作奠定坚实的基础。

本次党课是外语学院教工第二党支部深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的一部分。通过集中学习,支部党员对于如何发挥基层党支部的战斗堡垒作用以及党员先锋模范作用有了更加清晰地认识,必将有力助推支部下一阶段主题教育活动的顺利开展。