欢迎访问东北林业大学外国语学院!

您当前所在的位置: 首页 -> 学院新闻 -> 正文

外国语学院2019级翻译硕士研究生为期八周线上实习圆满结束

发布日期:2020-04-24  来源:   点击量:

为了贯彻“东北林业大学2020年春季学期线上开学第一课”中学校强调“停课不停教,停课不停学”的精神,外国语学院统筹安排2019级翻译硕士研究生为期八周的翻译教学实习。实习时间起止为202032日至2020426日。实习公司是在南京云在商鹊信息科技有限公司。该公司业务范围为计算机软件研发及技术咨询;计算机及辅助设备、通讯设备的销售;翻译服务等。

学院安排本次教学实习目的:将学生在校期间学习的翻译理论与社会翻译实习基地实践相结合、学校与企业相融合,进一步提高学生的实践能力,尤其在工作中分析问题和解决问题的能力,以适应翻译人才市场的需要,提高学生对于翻译行业的认知能力,增强运用语言的能力,同时提高自身的专业技能、实践能力,让学生迅速适应社会翻译人员的工作环境。逐步实现学生由翻译硕士生身份转换到社会翻译人员身份,培养学生初步担任翻译技术工作的能力,不论是在翻译专业技能,还是作为外语人才综合素养储备,这对学生在正式工作前都有很重要的意义。


17D7F

6A83

93FE

7E4E

683C

76EE

 

                                                                                                          图/文 郑伟