外国语学院召开“严明纪律规矩、强化师德师风”专题培训

发布日期:2020-11-05  来源:   点击量:265

为落实学校纪检监察有关工作要求,进一步提升我院教师政治纪律、规矩意识,提高教师思想素质和职业道德水准。11月4日下午,外国语学院在文博楼1019会议室召开了“严明纪律规矩,强化师德师风”专题培训活动,全体教职工参加了此次培训。

本次培训由外国语学院党委副书记、副院长郭林主讲。首先郭书记带领大家再次回顾了“为谁培养人?培养什么人?如何培养人?”这一根本问题,引出我院落实立德树人根本任务,我们培养的是中国特色社会主义事业接班人,把培育和践行社会主义核心价值观融入到人才培养全过程的总体要求,每名老师都应该是政治老师。随后郭书记列举了部分高校“违反政治纪律”、“违反中央八项规定精神”、“违反廉洁纪律”、“违反工作纪律”、“违反生活纪律”、“违法犯罪”等若干典型案例,旨在让全体教师通过以上事例认识到加强师德师风学习的重要性与必要性,能够做到心中有规矩,知敬畏、守分寸,自觉维护教育者的自身形象。最后,郭书记就本次培训提出相关要求,强调了全体教职员工要如同珍爱生命一般珍惜职业操守,严守道德底线、师德红线,严明纪律,以高尚师德和情操感染学生,自觉维护学校、学院的荣誉与声誉。

通过本次培训,使我院全体教职员工更加充分认识到当前严明工作纪律,强化师德师风,加强干部作风建设的重要意义,培训讲授内容与形式也得到广泛认可与好评,教师们纷纷表示通过培训活动更加深刻感受到了作为教师的责任感与荣誉感,也更加明确了不忘初心,牢记使命的职业信念,在今后的教育教学中将会更加严格要求自己,用榜样去激励,用人格去熏陶每一位学生,爱岗敬业,主动奉献,为教育事业发展做出自己应有的贡献。(文稿:高敏)