外国语学院召开本学期第一次院务会

发布日期:2021-03-09  来源:   点击量:242

2021年3月5日上午9:00分,外国语学院在文博楼1210会议室召开了本学期第一次院务会,会议主题是研究和布置3月份的各项工作。学院领导及各系、部、室负责人以及各党支部书记参加了会议,采用线上线下相结合的方式,会议由院长董辉同志主持。

首先,党委书记王丹同志就党群工作的十四个方面进行部署。她强调3月份重点工作是:一是持续加强常态化疫情防控,加强师生安全教育及管理工作;二是学院党委及各支部做好党建百年、四史学习活动等一系列活动;三是帮扶群众;四是开展师德师风专项问题排查工作,教工支部递交情况报告,敢想敢言;五是增补党委委员;六是组织开展党员评议工作,按文件要求(已发)落实并按规定时间递交相关材料;七是落实巡察整改各项任务,按期逐条进行整改,并取得阶段性成效。

接着,张飚副院长就教学工作进行了安排。他从十四个方面详细介绍和布置了教学方面工作,重点强调了以下四项工作:一是切实按照学校教务处春季开学期间本科教学安排通知有序开展教学工作;二是基层组织建设日优化-教学思想-课程思政论坛等;三是教学档案归档:新学期教学工作计划、成绩单、B卷、试卷名册、试卷自互查单,教学日历检查上传;四是做好非标准化考核工作。

张鸣瑾副院长就科研及研究生教育等七个方面的工作进行了详细布置,重点强调了以下五项工作:一是2021年研究生复试相关工作,协助研究生部做好咨询、复试、调剂、录取工作;二是做好研究生教学日常管理及四六级报名等; 三是做好部署及落实2018级科学硕士、2019级专业硕士预答辨、查重、送审、答辨、资格审查等工作;四是做好做好国家哲社及省社科规划项目、人文社科奖的宣传、动员及申报工作;五是举办研究生学术论坛一次。

随后,郭林副书记、副院长就我院学生工作的十三个方面进行了介绍,重点强调了三项工作:一是本科生及研究生返校工作,学生疫情期间日常管理;二是组织开展毕业生问卷调研、用人单位问卷调研;三是毕业生考研、就业情况统计与指导。

最后,董院长就新学期工作做以强调并提出工作要求,董院长就教师论坛、校友论坛、文博论坛、研究生论坛等系列论坛以及就业工作做出部署,并指出2021年是关键的一年,是本轮KPI完成的重要一年,董院长重申了岗位绩效改革的核心精神,希望各位院务委员群策群力,共同引领外国语学院发展。(图/文 郑利远)