我院教师赴北京参加“翻译专业与学科建设高层论坛”

发布日期:2021-04-27  来源:   点击量:219

4月23-25日,外国语学院教师蒙博涵赴北京第二外国语学院参加了“翻译专业与学科建设高层论坛”,此次论坛由北京第二外国语学院高级翻译学院主办,由《中国外语》编辑部、《解放军外国语学院学报》编辑部以及《北京第二外国语学院学报》编辑部协办。论坛围绕“讲好中国故事--汉译外翻译理论与实践”、“国家一流本科翻译专业建设”、“翻译课程思政建设”、“翻译技术:研究与教学”等前沿问题进行了热烈的探讨,论坛邀请了多名国内翻译领域内的知名学者,针对以上话题非常有针对性地做了主旨发言,点评专家也均为国内知名学者。通过此次论坛,与会者们对于我国翻译教学与研究领域内存在的问题有了更加深刻的了解,对于翻译教师在新时代的使命也有了更加清晰的认识。我院教师在此次论坛中也得到了极大的收获,会把此次论坛的主要精神带回到学院,为我院MTI专业的健康良性的发展起到一定的指导作用。