外国语学院党委召开理论学习中心组专题学习会

发布日期:2021-05-19  来源:   点击量:150

5月17日上午,外国语学院在文博楼1101召开党委理论学习中心组专题学习会,院党委理论学习中心组成员参加学习,会议由学院党委书记王丹主持。

会上,王丹书记对新修订的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》进行了领学,结合新旧条例内容的对比,对《条例》目标要求、主要职责、纪律检查工作、党员队伍建设等内容进行了深入解析。王丹书记强调,审议修订《条例》,就是要坚持以党章为根本依据,规范和加强高校党建工作进一步做稳做实,与会人员要认真学习《条例》内容、严格遵守《条例》规定。

王丹书记还就师德师风相关问题进行深入剖析。她表示教师队伍要深入学习习近平总书记关于师德师风的重要论述,内化于心,外化于行,不忘教书育人初心,牢记立德树人使命,为我校教育事业发展更添助力。

张飙副院长领学了《论中国共产党历史:了解历史才能看得远,永葆初心才能走得远》他强调:学院党员干部应加强理论学习,提高政治修养,深刻领悟中国共产党百年奋斗的光辉历程、伟大贡献、初心宗旨,从党史学习中汲取奋进力量,不断前行。

通过此次理论学习,外国语学院党委将进一步加强党史学习教育,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以优异的成绩向建党100周年献礼。

会后,与会人员进一步学习《习近平总书记在第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议上的讲话》和《国家教育事业“十四五”规划》等内容。

2021年5月18日

图文:高敏