【学党史 办实事】外国语学院与哈尔滨新东方大学事业部开启院企合作新篇章

发布日期:2021-05-25  来源:   点击量:223

外国语学院为迎接建党百年,提升人才培养质量,拓宽学生就业渠道,深入加强院企合作的人才培养模式,促使学生全面发展,让学党史在办实事中求实效、开新局。2021年5月21日下午14时,东北林业大学外国语学院与新东方大学事业部哈尔滨中心院企合作签约仪式暨“东北林业大学外国语学院人才培育基地”授牌仪式在新东方大学事业部哈尔滨中心学府校区隆重举行。

外国语学院副院长张飚、党委副书记兼副院长郭林、新东方大学事业部哈尔滨中心校长张宝硕、人力资源部主管周悦等出席授牌仪式。新东方大学事业部哈尔滨中心校长张宝硕同外国语学院党委副书记、副院长郭林共同签署了院企人才战略合作协议书。双方就教学实践基地和就业基地建设等方面进行了深入交流。

合作交流会上新东方大学事业部哈尔滨中心校长张宝硕介绍了新东方的发展历程、主营业务和市场规模,着重讲解新东方集团对人才的“选、育、用、留”体系,并表示希望通过与外国语学院的合作能赋予学生全球视野、提升核心竞争力,为社会培养更多优秀的人才。事业部哈尔滨中心人力主管周悦介绍了哈尔滨中心人才培养渠道、新东方教育科技集团人才培养纵向及横向的培养方案以及全国人才流动情况,并对母校东北林业大学的培养表示感谢。

外国语学院副院长张飚表示,外国语学院非常重视人才培养体系,院企合作不仅可以为学生实习提供发展机会与学习平台,还可以帮助学生学以致用、规划未来,在毕业后为社会以及教育事业做贡献。外国语学院党委副书记、副院长郭林简要介绍了学院概况、人才培养方案以及就业情况,就院企合作内容与新东方大学事业部达成共识,助力两家单位“共赢”和“双赢”,为龙江发展以及为国家培养出专业水平高,综合能力强的优质人才。

外国语学院和新东方大学事业部哈尔滨中心院企合作签约圆满落幕,双方将为外语学子提供更好的教育培养资源、实习实践平台、成长发展规划。今后,外国语学院将继续积极带领全院师生联系实际、务求实效、促就业、办实事、开新局,以优异的成绩庆祝建党百年。(周宇航)

说明: 44fbbca6a87dcb5c6b392a0fa022b7a

说明: IMG_1987