外国语学院 林溪外语学社党史学习教育“日语朗读大赛”圆满落幕

发布日期:2021-05-25  来源:   点击量:219

为提高我院日语专业学生学习兴趣,结合学科专业特点,献礼建党百年。5月21日,外国语学院林溪外语学社举办了党史学习教育“日语朗读大赛”。学院日语专业教师及日语专业同学参与本次活动。

本次比赛采用现场演讲的方式,用日文诵读“党史”内容。同学们踊跃参与、表演形式多样,有的同学将自己的声音与音乐、视频相结合,有的同学加入了呼应朗读主题的肢体动作,还有的同学加入了才艺表演,现场氛围热烈。

参赛同学用朗诵的形式,抒发着对专业的热爱,用声音献礼中国共产党百年华诞。学生易星悦、张之翎、李舒扬、曹馨月、高文杰获一等奖。

活动后,同学们纷纷表示,本次活动极大的激发了大家专业学习的热情,回首百年历史,展望美好明天,在未来的学习生活中,同学们将立足专业学习,进一步加强党史学习,以优异的成绩向建党百年献礼。(高敏)