外国语学院举行党委理论学习中心组(扩大)会议

发布日期:2021-06-23  来源:   点击量:192

6月22日下午15时,外国语学院党委理论学习中心组在文博楼1210会议室开展集中学习会,集中学习《中华人民共和国教育法》修改内容和《东北林业大学“除隐患、保平安、迎大庆”百日专项行动工作方案》相关内容。会议由党委副书记、副院长郭林主持。

外国语学院院长董辉带领学院党委理论学习中心组成员认真学习了《中华人民共和国教育法》修改情况,介绍了《中华人民共和国教育法》的修改背景、过程以及五方面的修改内容。董辉院长强调,修订的五个条款丰富了教育的指导思想、凸显了教育的重要地位、完善了教育方针、充实了教育内容,健全了“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”的法律规范和制度要求,对构建德智体美劳全面培养的教育体系、推动教育高质量发展意义重大。我们要认真学习新修订的教育法的主要内容,深刻领悟教育国之大计、党之大计的重要地位,对今后工作形成指导意义。

党委副书记、副院长郭林带领学习《东北林业大学“除隐患、保平安、迎大庆”百日专项行动工作方案》。重点传达了消防安全、交通安全、重点整治、防灾减灾、食品安全、实验室安全、校园安全、重大风险防控等八方面任务分工、工作步骤和工作要求。郭林副书记强调,要细化教师授课、学生学习、师生在校的各个环节,从实验室到寝室,从教师到学生,每个人切实做好校园安全防范,明确岗位责任,加强对存在安全隐患的环节进行全面梳理排查,认真履行各自职责,共同构建安全、和谐、稳定的校园环境。

本次学习研讨是外国语学院党委系列学习活动的组成部分,今后,外国语学院还将陆续开展相关学习研讨活动,将学校党委相关工作落到实处,不断提升自身的党性修养、工作视野和本领能力,在建党百年新的征程上奋发有为。(周宇航)

说明: c1cd6ef335fc8e71fd3dc3f479c388d