外国语学院教工第三党支部开展党史专题党课学习

发布日期:2021-06-28  来源:   点击量:185

2021年6月23日下午,外国语学院教工第三党支部全体党员在文博楼1210室开展党史学习活动。首先,支部全体成员在支部书记带领下在党旗下重温入党誓词。重温入党誓词、对照入党誓词、践行入党誓词,让追梦的力量更澎湃。这是初心使命的再宣示、接续奋斗的再出发。随后由外国语学院院长董辉教授和教工第三党支部书记张鸣瑾副教授分别讲授党课。

董辉院长的党课题目为“学史增信,助力奋进新时代”,董院长重申了学习党史的重要意义,带领大家回顾了我们党团结带领人民完成的“三件大事”,所创造的世界罕见的“两大奇迹”,即经济快速发展的奇迹和社会长期稳定的奇迹。同时就如何学好党史给出建议,以史为鉴,以史为舵,以史为帆,以史为桨。

张鸣瑾副院长的党课题目为“学党史,强意识,担使命”,她带领大家梳理了党史发展脉络,分析了四个意识的红色基因,最后回归到教师使命,勉励党员教师“做学问之师,树品行之范,当筑梦之人,立引路之标,尽塑造之责,涵仁爱之魂”,在教学实践中真正做到立德树人。

此次党史专题党课学习内容丰富,与工作实践紧密结合,对本支部党员的思想进行了一次洗礼,大家纷纷表示将立足岗位,传承红色基因,深化党史学习,汲取精神动力,推动学习教育成果转化,为学校和学院的建设谱写新篇章。(图/文林青红)