外国语学院2022年度青年教师教学竞赛圆满结束

发布日期:2022-05-30  来源:   点击量:176

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,落实立德树人根本任务,加强青年教师队伍建设,锤炼教学基本功,充分发挥教学竞赛在提高教师能力素质中的重要作用,2022年5月27日上午10:00,外国语学院举办青年教师教学竞赛交流会。

本次参与教学竞赛的教师共有5位。李霞老师通过讲解法语字母发音规律,对比中英法语言文化,指出学生易错点,总结法语语音语调规律。文慧超老师以日本东京为主题,通过会话交流和语法复习相结合的方式检验学生学习效果,同时将课程思政理念融入教学。孙宇老师讲授莎士比亚文化,探讨历史背景对戏剧作品的影响,赏析莎士比亚的著名诗歌作品,详细讲解其中的文学修辞手法。张洋老师以跨文化交际为主题,通过情景模拟和案例分析,讲解课程重难点,帮助学生培养换位思考能力。赵萌老师以心理学共情理念为背景,全英文分析相关知识点和概念,通过小组讨论活动等多项环节完成教学目标。

从教学设计到课程展示,外国语学院教师认真准备此次竞赛,体现了优秀的教学能力。外国语学院始终重视对青年教师的培养,预祝参赛教师在校级竞赛中获得佳绩!(赵欣)