外国语学院召开2022年第一学期第四次院务会

发布日期:2022-06-06  来源:   点击量:204

2022年6月1日下午13:30,外国语学院在文博楼1210会议室召开2022年第一学期第四次院务会,会议主题是研究和布置6月重点工作,明确任务分工,强化工作落实。学院领导班子及各系、部、室负责人以及各党支部书记参加了会议。会议由董辉院长主持。

首先,张斌书记就党群工作的十五个方面进行布置安排,通报了学校各项决策部署和任务要求,并强调了6月份的重点工作:一是贯彻落实《关于推动高校基层党建服务振兴发展、深化提质增效的具体举措》工作;二是学院师生政治理论学习常态化工作;三是师德师风建设和思想政治教育工作;四是课程思政建设和三全育人工作;五是发展党员和入党积极分子培养质量提升工作;六是基层组织建设和特色亮点建设工作;六是学院2022年毕业生就业“百日冲刺”工作;七是学院疫情防控常态化工作等等。同时,张斌书记强调,要高度重视意识形态和安全稳定工作,提高政治敏感性,突出政治引领,提高政治站位,强化安全稳定意识,积极主动扎实推进各项工作;坚决贯彻落实全面从严治党主体责任,强化警示教育;强化党建引领,注重党建与业务工作相融合、共促进,提升学院基层组织日成效,积极主动问计于广大师生,形成合力,共同构建良好的学院建设和发展氛围,喜迎学校70周年校庆。

接着,王佳音副院长就教学工作进行了安排。她从十一个方面详细介绍和布置了教学方面工作,重点强调了以下四项工作:一是各系部优秀论文推选上报工作;二是汇总毕业论文归档材料,提交成绩,上交各系部毕业论文总结工作;三是期中教学检查总结上报;四是按照学校关于期末考试工作安排,落实学院期末考试工作,请各系部教师务必按系统规定时间完成成绩登录。

张鸣瑾副院长就科研及研究生教育等十个方面的工作进行了详细布置,重点强调了以下五项工作:一是重点学科选拔工作;二是研究生生源质量分析,开展下一年度招生宣传工作;三是2022级学生调档、接收档案工作;四是2022年中央高校课题准备及申报工作;五是组织研究生创新项目申报工作。

郭林副书记、副院长就学生工作进行了安排。她从十二个方面详细介绍和布置了学生方面工作,重点强调了以下四项工作:一是学生党员发展及转正工作;二是毕业生教育系列活动活动(邮寄毕业行李等);三是毕业生管理工作(毕业生档案及组织关系的整理以及邮寄、发放派遣证报到证);四是配合校领导访企拓岗工作。同时,对学院毕业生就业工作进行了重点强调和布置。

最后,董院长强调,学院现在正处于深化质量建设关键时期,学院的重点工作在于落实学校的各项工作部署,同时注重学院内涵发展,守正创新;学院将继续关注大学英语教学,支撑学校发展和双一流建设,同时,关注学科和专业的建设,有序推进学院年初谋划的“一规划”和“两评估”工作。董院长随后就加强院务委员精细化管理和协调合作等提出工作要求,希望院务委员带动全院教职员工,共同助力学院新发展。(图/文 郑利远)