外国语学院党委召开第四次全体党员大会

发布日期:2022-06-22  来源:   点击量:323

6月17日,经学校党委组织部批复同意,外国语学院党委在文博楼1019会议室召开了第四次全体党员大会,选举新一届学院党委和纪委委员。学院领导班子成员、上届“两委”委员、全体师生党员参加会议。应到会党员人数符合大会召开规定人数。会议由学院第三届党委委员、团委书记袁野主持。

在庄严的国歌声中大会正式拉开帷幕。学院党委书记张斌代表第三届党委向大会作了《凝心聚力务实进取守正创新全面开启一流外国语学院建设新征程》的工作报告,报告以学院第三次党代会以来的工作回顾和未来五年的工作展望两部分进行详细汇报,全面回顾和总结了过去五年学院党委取得的主要工作成绩、经验做法和亮点工作,剖析了现阶段仍存在的主要问题,并对下一阶段主要工作做出了详细部署。张斌书记深切寄语:我们要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极贯彻落实中央、教育部和学校党委决策部署,深刻领会省十三次党代会精神,紧紧围绕立德树人根本任务,以更强的政治自觉、更大的工作力度、更实的工作举措,凝心聚力、务实进取,不断提升外国语学院党委基层党建工作质量,为学校“双一流”建设贡献力量,为实现学院新飞跃,踔厉奋发,勇毅前行。

学院纪委书记郭林向大会作了《坚守使命忠诚履职勇于担当为推进一流外国语学院建设提供坚强保障》的纪委工作报告,学院党委组织委员高敏向大会作了《关于外国语学院党委2017年3月至2022年5月党费收缴、使用和管理情况的报告》。

会议期间,全体与会党员以饱满的政治热情、高度的政治责任感、历史使命感和良好的精神风貌,认真听取了党委工作报告、纪委工作报告、党费收缴使用和管理情况报告。经大会审议,工作报告获全体与会党员一致通过。

大会通过了监票人、计票人名单。随后,按照大会通过的选举办法,差额选举出张斌、董辉、郭林、张鸣瑾、王佳音、袁野、华裕涛七名同志为学院新一届党委委员,选举出郭林、李梦阳、高慧敏三名同志为学院新一届纪委委员。

大会圆满完成各项议程后,随着《国际歌》的缓缓奏响,本次大会胜利闭幕。

会后,新当选的第四届党委委员召开了第一次全体会议,选举出学院党委书记张斌、党委副书记郭林,并对其他党委委员进行了分工。新当选的纪委委员召开了第一次全体会议,选举出学院纪委书记郭林。(图\文:高敏)