大学英语第一教研室10月基层组织建设日活动

发布日期:2022-10-14  来源:   点击量:131

2022年10月12日15点,大学英语第一教研室全体教师通过钉钉会议举行了基层组织建设日活动,本次活动由教研室主任王晓妍主持,会议主题为混合式课程建设模式研讨。

会议开始,王晓妍主任介绍了即将于10月16日召开的中国共产党第二十次全国代表大会会议基本情况。本次大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,对团结和激励全国各族人民为夺取中国特色社会主义新胜利而奋斗具有十分重大的意义。教研室教师纷纷表示,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业取得历史性成就,发生历史性变革,十年砥砺奋进,十年硕果累累,党的二十大即将召开,我们满怀期待,作为高校教师,我们要立足岗位、踔厉奋发、笃行不怠、修身治学、树木树人,以实际行动迎接中国共产党第二十次全国代表大会胜利召开。

之后,希腊神话组长马沛虹老师分享了该课程混合式课程建设经验。马老师详细介绍了课程组已有教学资源和上课方式,以及容易出现的问题和相应解决办法。最后,王晓妍主任介绍了新一轮大学英语混合式教学的具体思路,并针对目前教学中其他教学事宜进行了强调和总结。

本次基层组织建设日活动不仅让全体教师明确了中国共产党第二十次全国代表大会的重要意义,而且让每位教师在相互学习中对混合式课程建设有了更加深入的了解,为下一阶段工作的重点指明了努力的方向。(文/图:舒海英)