大学英语第二教研室 11月基层组织建设日活动

发布日期:2022-11-21  来源:   点击量:180

2022年11月20日下午13:00,大学英语第二教研室全体教师在线上参加了本月基层组织建设日活动,本次活动由教研室主任齐艳主持。

首先,齐艳主任带领全体教师深入学习教师职业道德教育的相关内容。齐艳主任向教师们讲解了师德师风十项准则,诚信执教作为评价师德师风的重要内容,要加强其针对性和时效性。齐艳主任表示,高校教师肩负着“传播知识、传播思想”的神圣使命,我们要切实承担起这一神圣责任,除了应具备相应的专业知识和能力外,还必须做到规范从教,诚信执教。师德是立教之本,诚信是执教之基,教师在教书育人过程中要讲师德,讲诚信,将两者结合起来,做到“立高尚师德,做诚信教师。”针对学习内容,全体教师展开积极讨论,大家纷纷表示,“学高为师,身正为范”,教师应不断提高自身的道德修养,并时刻恪守诚信,以渊博的知识培育人,以高尚的品德影响人,以良好的诚信塑造人,做受学生爱戴,让人民满意的好教师。

其次,对于即将到来的期末考试,齐艳主任做出了详细的部署与安排,包括展示期末考试试题形式,讲解试题发放流程及需要提交的教学平台等事项。封宇老师详细介绍了学习通平台新增设的查重功能。最后,齐艳主任要求全体教师严格按照时间节点完成期末考试试题发放及试卷批改等各项工作。

本次基层组织建设日活动不仅让全体教师明确了规范从教、诚信执教的重要性,而且确保了教研室期末考试工作更加有效和有序的进行,具有积极作用。(图/文:刘娈)