大学英语第一教研室11月基层组织建设日活动

发布日期:2022-11-22  来源:   点击量:120

2022年11月16日13点,大学英语第一教研室通过线上会议的形式,组织开展了2022-2023-1学期11月基层组织建设日活动,活动内容包括结合工作实际深入贯彻落实二十大会议精神、英语辅修专业论文指导经验交流和研究布置近期教学、科研工作。大学英语第一教研室全体教师参加了本次活动,活动由教研室主任王晓妍主持。

王晓妍主任带领全体同事学习回顾了二十大报告的要点,包括推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌;实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑等方面,重点学习了和我校特色相关的推动绿色发展,促进人与自然和谐共生部分。要求全体同事紧密结合所教授课程,深入思考日常教学中如何融入绿色发展理念,引导学生树立“守护绿水青山,筑牢生态屏障”理念,为促进生态文明建设贡献自己的力量。

王宇老师分享了英语辅修专业毕业论文指导经验及提升育人质量的具体路径,从论文准备、撰写和修改三个阶段详细介绍了每阶段的具体目标及达成方式,总结了各阶段容易出现的问题及解决办法。

王晓妍主任传达了院务会精神,并布置了期中教学检查、期末考试等相关工作。

最后,全体教师针对本次基层组织建设日活动内容进行了研讨,纷纷表示对党的二十大精神有了更加深入的理解,在今后的工作中要牢固树立“修身治学、树木树人”理念,以“钉钉子”精神细致把控教学、科研工作各环节,结合党的二十大精神,深入挖掘教学材料中的思政育人元素,无痕融入生态文明建设、文化自信自强等内容,不断完善育人体系,全面提升育人质量。(文/图:舒海英)