外国语学院召开2023年度春季学期第一次全院大会

发布日期:2023-03-15  来源:   点击量:950

为深入学习和贯彻落实党的二十大精神,不断强化学院各项工作统筹协调和高效落实,3月8日下午,学院2023年度春季学期第一次全院大会在文博楼1019会议室召开。

学院党委书记张斌首先代表大家祝全体女教师节日快乐。会上,他简要回顾了学院2022年的重点工作,并就2023年重点工作进行了强调布置,通报了2022年度学院班子和党员领导干部民主生活会有关情况。张斌强调,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,要深入学习宣传和贯彻落实党的二十大精神,并切实转化为干事创业的实际行动;要全面提升党建工作质量,引领各项工作稳中有进和高质量落实;要贯彻落实好学校疫情防控、安全稳定和意识形态工作;要持续推进全面从严治党、作风建设和廉洁文化建设工作;要积极开展教职工思想政治教育和抓实师德师风建设等工作。同时,他希望大家多提宝贵意见建议,并结合工作实际,由学院工会组织开展丰富多彩的文体活动。

张斌指出,学院党政领导干部要时刻履职尽职和担当作为,广大党员要发挥好表率和先锋模范作用,全体教职工要积极提升自身综合素质和能力,特别要在“修身治学、树木树人”上下功夫,要严于律己,作为人师表的表率,坚守教师的风范,做到“育人先育己,正人先正己”,维护教师的职业形象和素养,高标准严要求,内外兼修,表里如一,学院的优秀代表要立得住,经得起推敲。最后,他重点传达了学校春季研讨会上学校党委书记张志坤的讲话,要从宏观大局出发,不当阻碍者、旁观者、时评人,做主人翁、建设者,团结协作、相互支持,艰苦奋斗、鼓足干劲,在平凡中建功立业。

学院院长董辉简要总结了学院2022年的有关工作,并结合工作实际,传达了学校春季研讨会有关内容要求和学校校长宋文龙的讲话。会上,董辉院长重点就学院津贴分配方案有关事宜和本学期的工作要点进行了部署和统筹安排,并宣读了2022年学院综合奖励名单。她详细讲解了学院关于津贴分配方案的补充说明,阐明了方案补充说明的背景原因、产生过程和问题解答,并说明了本次核算并结清第一轮绩效和开启新一轮工作有关事宜,结合学校该项工作统筹安排推进落实,希望大家能够充分了解和理解津贴方案的产生形成过程和重点难点问题。

董辉强调,本学期要保证日常教学秩序和教学科研工作有序高效实施;要同步组织展开学院“十四五”规划分年度指标的组织落实、学位点周期性合格评估、审核评估和省大学生英语评估工作;要紧跟学校工作部署,谋划落实好第五轮岗位聘任工作;要统筹谋划好研究生导师工作会议和本科生导师工作会议,顺利完成答辩季工作等等。同时,她重点介绍了近两年来学院引进人才的有关情况。

董辉强调,新学期要展现新风貌、新担当和新作为,学院各项工作要开好局,有序落实好各项任务目标,凝心聚力,营造良好的学院建设发展和干事创业的环境氛围。(图/文郑利远)