大学英语第二教研室召开大学英语学生座谈会

发布日期:2023-11-15  来源:   点击量:87

为积极深化与2022级学生的交流沟通,密切掌握学生英语学习需求,切实为学生解决英语学习中的实际问题,2023年11月8日下午,大学英语第二教研室在文博楼1119举行了2022级大学英语学生座谈会。教师代表以及2022级学生代表参加了座谈会。本次座谈会由教研室主任齐艳主持。

会上,齐艳首先对同学们的到来表示热烈欢迎,并向大家介绍了此次座谈会的目的和意义。她表示,通过此次座谈会,旨在秉承实事求是的态度,针对2022级学生在英语学习方面遇到的问题进行探讨交流。各位学生代表畅所欲言,根据学生的发言情况,总体反馈结果良好。在教学方面,学生们认为,教师很好地运用讨论、合作和探究等多样性的教学方法,并适时引导学生独立思考和合作创新。针对于全过程考核、非标准答案考试这一模式,学生们普遍认为,教师根据不同课程的不同教学目标,设置了不同的考核类型,形式新颖多样,内容丰富,帮助他们提高了自己在各种目标语境中解决实际问题的能力,也感受到英语课程评价方式的公平性、开放性和多元性。同时,参会学生代表也对九门限定选修课程提出了合理化建议,例如,增加英语学习趣味性,减少考核平台数量,提高学生课堂参与度等。

针对学生代表们提出的问题和疑惑,教师代表进行了细致耐心的解答,并就英语学习策略方法与同学们进行了深入沟通,给出了有效的英语学习建议。积薄而为厚,聚少而为多,英语学习贵在坚持,难在坚持,成在坚持。齐艳鼓励同学们树立合理的学习目标,制定切实可行的计划,利用多种学习资源提高自己的英语水平。最后,她感谢2022级学生代表对于九门限定选修课教学的理解与支持,希望各位同学在今后的学习中也能对所学课程多提宝贵意见,实现教学相长。

本次座谈会通过师生面对面交流的方式,及时有效地反馈了学生在学习过程中遇到的困难,推进了英语教学改革,对不断优化教学工作,提升教育教学效果起到了积极作用,为即将到来的大学英语评估工作提供了帮助和参考。

作者:刘娈

审稿:王佳音