日语系举办“毕业论文写作技巧与方法”专题讲座

发布日期:2023-11-17  来源:   点击量:67

为更好助力日语专业学生毕业论文撰写工作,开拓学术视野,提高毕业论文质量,11月13日下午,日语系在文博楼701为2024届毕业生举办了“毕业论文写作技巧与方法”专题讲座。讲座由日语系教师薄红昕主持。

本次讲座从本科毕业论文撰写的目的、选题研究的意义、毕业论文撰写方法,以及如何与指导老师形成良性沟通等方面进行指导。薄老师首先强调学生要重视毕业论文撰写工作,端正学术态度,本着实事求是、认真严谨的科研作风,履行契约精神,并着重从选题、查找国内外参考文献、摘要的撰写、理论如何支撑论述、结论的撰写等论文各组成部分的写作要点进行讲解。她建议,同学们从开题到最终答辩各个环节都要积极与导师沟通交流,及时发现问题和解决问题,养成勤于思考的习惯和独立研究的品质。同时,学生们就论文选题及撰写工作各阶段时间安排与薄老师进行互动交流。

通过本次毕业论文写作指导,同学们对毕业论文的撰写有了更加清晰的认识和了解。同学们将会以此次讲座为起点,潜心笃志,以高质量毕业论文为自己的大学学习生活画上完美句号。

作者:薄红昕

审稿:王佳音