您当前所在的位置: 首页 -> 通知公告 -> 正文

关于进行2012年大学生创新创业训练计划项目中期检查的通知

发布日期:2012-11-22  来源:   点击量:20

各学院:

根据《东北林业大学大学生创新创业训练计划管理办法》(东林校教[2012]9号),为加强项目过程管理,及时了解和掌握项目实施情况,根据项目进度总体安排, 学校决定于12月上旬对2012年大学生创新创业训练计划项目进行中期检查。现将有关事项通知如下:

一、检查范围

2012年度大学生创新创业训练计划项目,包括2011年延期项目。

二、检查方式

本次项目的中期检查工作,由各学院按学校的统一要求,负责本部门项目的检查工作,自行组织落实,教务处相关人员参加。

三、检查内容

1.项目进展情况:项目是否按计划进度组织实施,重点介绍项目已取得的初步或阶段性成果。

2.项目变更:项目内容、人员有无重大调整,变动说明。

3.实施过程中存在的问题以及需要说明的情况。

4.下阶段工作计划:重点说明项目的进度保证计划,对存在问题的解决方案。

四、检查程序

1.学院大学生创新创业训练计划项目领导小组确定项目检查的具体日程安排,学院检查组专家以项目相关领域专家5~7名为宜。学院将检查日程表及专家组名单报教务处实践教学管理科。

2.项目负责人填报《东北林业大学大学生创新创业训练计划项目中期检查报告》(见附件1,一式2份),将纸质材料和电子版交至学院。

3.学院组织专家对中期检查报告进行审核,并组织现场答辩。要求项目负责人以ppt讲稿进行汇报,并就阶段性研究的实物成果进行现场展示;专家组对项目进行问询,并对后续研究提出意见和建议。

4.专家组组长填写项目中期检查结论,专家组专家签字后由学院留存,检查结果报教务处实践教学管理科。

五、检查结果处理

1.检查结果分通过、暂缓通过和不通过三个层次。暂缓通过项目需待补检查通过后再报销项目经费,不通过的项目给予终止项目处理。

2.未按学院要求提交检查表和进行项目答辩的项目给予项目终止处理。

六、时间安排

以上各项工作请学院于12月13日之前完成,各项工作具体时间安排由学院自行制定。

七、其他要求

1.学院要加强项目管理,督促项目负责人和指导教师做好相关工作,对于中期检查发现的问题,要及时解决并向教务处报告。

2.学院做好相关检查工作的材料和工作记录留存工作。

2012年11月22日

附件1:东北林业大学大学生创新创业训练计划项目中期检查表 .doc

附件2:中期检查项目名单.doc