您当前所在的位置: 首页 -> 师资队伍 -> 英语专业 -> 正文

孙 宇

发布日期:2020-10-15  来源:   点击量:4070

说明: D:\新建桌面\孙宇_meitu_1.jpg

姓名:孙宇 职称:副教授

毕业院校:吉林大学 学历:博士 专业:比较文学与世界文学 厦门大学外国语言文学博士后流动站博士后

研究方向:莎士比亚与比较文学研究

学术兼职:中国外国文学学会莎士比亚研究分会成员、中国比较文学学会成员、国际比较文学学会成员

访学经历、主持参与课题、出版教材专著、发表论文情况:

曾受国家留学基金委资助,作为联合培养博士在丹麦哥本哈根大学跨文化与区域研究系访学一年,受福建省海峡博士后学术交流计划资助赴台湾大学外文系访学三个月,主要从事莎士比亚戏剧与比较文学研究。出版教材《英国文学知识及作品选读》(哈尔滨工业大学出版社,2012年)、专著《文化翻译视域下葛浩文英译莫言小说研究》(中央编译出版社,2019年)、博士后出站报告《“影响的焦虑”视域下中国莎学与莎士比亚戏剧表演研究——以台湾莎士比亚戏剧为中心》,并在CSSCI来源期刊《社会科学战线》、《学习与探索》、《文学研究》、《戏剧艺术》和《当代作家评论》发表论文5篇,在国外学术期刊DramArtMulticultural Shakespeare上发表学术论文2篇,参与国家社科重大项目2项,主持省教改课题1项,横向课题1项。