您当前所在的位置: 首页 -> 师资队伍 -> 英语专业 -> 正文

张爽

发布日期:2023-11-07  来源:   点击量:593

姓名:张爽

职称:副教授

毕业院校:东北师范大学学历:博士专业:外国语言学及应用语言学

研究方向:二语习得、语料库语言学

科研情况:近年来,先后在《外语界》、《现代外语》、《语言学研究》、《Review of Cognitive Linguistics》、《Frontiers in Psychology》等外语类高水平CSSCISSCI期刊发表系列论文。参加各类科研项目4项,其中国家社会科学基金一般项目1项,吉林省哲学社会科学规划项目1项。作为主要参加人参加了中学英语学习者写作语料库 WCELWriting Corpus of English Learners中学英语学习者口语语料库 SCEL (Spoken Corpus of English Learners)”的开发建设。同时自建中国英语专业大学生学术英语写作历时语料库,现已完成。