您当前所在的位置: 首页 -> 师资队伍 -> 大学英语第一教研室 -> 正文

张艳秋

发布日期:2021-05-14  来源:   点击量:1493

张艳秋 公共英语第一教研室 副教授

社会兼职:黑龙江省事业单位招聘考试面试考官

毕业院校:东北林业大学外国语学院英语语言文学专业 学历:硕士

主要授课:大学英语 国际商务礼仪 英国社会与文化

研究方向:跨文化交际、二语习得、视觉文化

主持参与课题、出版教材、发表论文及检索情况:

从事大学外语教学30余年,先后讲授大学英语精读、泛读、听说、写作与翻译等英语课程以及《国际商务礼仪》及《英国社会与文化》两门通识选修课程。曾作为访问学者赴英国威尔士班戈大学和美国麻省桥水州立大学研修和工作,主修二语习得和跨文化传播;曾赴上海复旦大学进修外语教学法并辅修新闻学院新闻传播。多年来一直从事大学英语教学和科研工作。先后主持黑龙江省教育厅人文社会科学研究项目一项;参与外语专项科研项目3项;主持《国际商务礼仪》校级“课程思政”课程建设一项,参与线上线下《英国社会与文化》课程建设以及下线《国际商务礼仪》课程项目建设;参与黑龙江省人文社会科学研究课题、哈尔滨市科学技术局软科学研究项目、东北林业大学校级教育研究项目5项等。先后在《学术交流》、《北方论丛》、《黑龙江社会科学》、《继续教育研究》、《牡丹江师范学院学报》及《黑龙江教育》等刊物上发表论文13篇,其中国家核心中文期刊和社会科学核心以上论文5篇。主编外语工具书《大学英语四六级翻译新题型专项突破》(人民交通出版社教程2014.11),参与编写教材三部(副主编)

获奖情况:曾经荣获黑龙江省高校教学多媒体软件设计三等奖、东北林业大学外国语学院教学先进三等奖及工会先进个人等称号,2017-2019年担任教工第一党支部书记期间,支部荣获校级先进党支部。