外国语学院大学英语第一教研室召开新学期工作部署会议

发布日期:2012-03-05  来源:   点击量:97
    2012年2月24日上午10:30大学英语第一教研室在文博楼1110办公室召开了新学期工作部署会议,教研室的24名教师参加了会议。
    会议上,首先学习了外国语学院院长王丹教授,辛淑英书记和郭永刚副院长的新学期讲话,认识到我们只有团结一心、心怀大局、努力奋进才能在新的学期中在教学科研等各项工作中百尺竿头更进一步。
    然后,教研室主任王军老师详细安排了新学期的教学科研教辅等各方面的工作。在教学上,2011级学生的基础外语课程继续实行分级教学。2011级4700名学生82个教学班分为16个网络教学班、18个A班(高级班)和48个B班(基础班)。网络教学班继续发挥我校大学英语网络教学的特色,每周一次大班(60人)读写课,一次小班视听说(30人)和一次机辅课。每个教学班由两个自然班组成,小班上课时,一个自然班在网络教室的新视野大学英语网络课堂上自主学习视听课程,另一个自然班在多媒体教室由教师指导开展口语训练,效果显著。学生的听说读写实用技能的提高明显优于普通班的教学。机辅课上继续开展网络测试、网上作业、答疑等活动。A班本学期讲授新视野大学英语读写教程第三册、综合训练第三册、视听说第二册、和快速阅读第二册。B班教授新视野大学英语读写教程第二册、综合训练第二册、视听说第二册、和快速阅读第二册。分层次教学体现了因材施教的教学原则,保证了良好的教学效果。新学期继续开展集体备课、公开课、第二课堂活动,充分调动学生的英语学习热情,创造良好的英语学习氛围,促进我校大学英语教学效果和大学英语四六级考试成绩的提高。
    在科研上,在学院的努力推动和教师奋起拼搏下,每年都有十余项获得审批和结题,蒸蒸日上、日渐繁荣,新学期将在项目申请的层次上、研究的深度和广度上进一步提高。
之后,教研室副主任王晓妍老师对教研室的党务、工会、校庆等工作进行了详细部署。
最后,教师们对教学方法和手段以及教学中存在的问题等进行了交流和热烈的讨论。
我们相信,在学校和学院领导的正确指引下,我们将从一个胜利走向另一个胜利,在新的学期中,在教学、科研、党务、工会、校庆、评估等各方面工作都会取得新的成绩,展现出新的面貌。

大学英语第一教研室