大学英语第一教研室召开大学外语评估工作动员会

发布日期:2012-03-13  来源:   点击量:93
    黑龙江省大学外语评估是对全省各高校大学外语教学水平的一次检验,受到学校和学院领导的高度重视。外国语学院大学外语评估准备工作已于3月1日正式启动,各项工作在紧锣密鼓地进行着。按工作计划,2012年3月8日下午,大学英语第一教研室24名教师在文博楼1110室召开了大学英语评估工作动员会。
    会议上,教研室主任王军老师首先传达了外国语学院院长王丹教授对大学外语评估工作的指示,指出本次评估工作的重点要求和重要意义。黑龙江省大学外语教学评估是继2006年教育部本科教学评估以来对学院和教研室教学与管理工作的又一次全面检查与评价,关系到外国语学院及教研室的发展前途,同时也是促进我校大学外语工作繁荣发展的一次契机。然后,王军老师对上学期试卷核查工作作出具体部署,要求全体教师要把试卷核查作为评估准备工作的一个重要环节来对待,认真做好试卷自查和互查工作。在试卷检查工作中,着重检查试卷装订顺序、试卷批阅痕迹、试卷分数计算等细节问题,确保万无一失。最后,王军老师详细安排了本学期的公开课、集体备课、教研活动等教学工作。要求每名教师要根据所教班级的具体情况安排形式多样、内容丰富的第二课堂活动,以调动学生的积极性,激发学生学习英语的热情,为迎评工作创造一个良好气氛。

教研室教师一致相信,在学校与学院领导班子的正确指引下,我们一定会认真做好大学外语教学评估的准备工作,以我们的不懈努力和饱满热情为东北林业大学六十周年校庆献礼!(王晓妍)