外国语学院成功举行青年教师教学技能大赛

发布日期:2012-05-11  来源:   点击量:65
   为进一步加强教学方法交流,促进青年教师教学能力的提高,外国语学院于2012年5月9日下午1:40在一教113教室举行了青年教师教学技能大赛。
   本次比赛由外国语学院郭永刚副院长主持,学校教务处刘志明副处长应邀亲临现场。外国语学院院长王丹、英语系主任赵莉、俄语系主任吴芳、日语系主任任力、外语部主任张立杰、王军担当了本次比赛的评委。范馨爽、王佳音、蒙博涵、高慧敏和沈姗姗五位青年教师代表各系、部参加比赛,全体教师观摩了本次教学技能大赛。
    外国语学院各系、部对本次教学技能大赛高度重视,都选派了优秀的青年教师参赛。五位青年教师精心准备、认真授课,将教学内容与生动的课件有机结合,很好地发挥了应有的教学水平。他们的授课风格各具特色,授课方法各有千秋,充分展现了青年教师良好的业务素质和教学能力。
    此次比赛设立一等奖一名,二等奖两名,三等奖两名。比赛结束后,教务处副处长刘志明做了精彩点评。他指出:教务处一直高度重视外国语学院青年教师的个人业务发展,对获奖的教师表示祝贺的同时,他也希望外国语学院的教师能够苦练教学基本功,努力提高教学水平,为全校的外语教学工作贡献自已的一份力量。(朱雅丽)