外国语学院成功举办英语听力风采大赛

发布日期:2012-05-11  来源:   点击量:90
    2 0 1 2年5月4日17时整,外国语学院英语系在文博楼1019室学术报告厅举行了外国语学院英语系迎校庆系列活动之英语听力风采大赛。出席本次活动的嘉宾有:外国语学院王丹院长、英语教研室主任赵莉教授。熊辉老师、林青红老师、王笑菊老师、于金刚老师和孙瑞云老师担任本次大赛的评委。30个来自外国语学院2011级英语专业的同学参加了本次比赛。参赛选手两人一组,共分为15组。来自2011级英语专业的同学观看了本次英语听力大赛。本次英语听力风采大赛由英语系和英语听力重点课程组主办,林溪外语学社承办。
    李宏伟和罗梦月同学担任此次英语听力大赛大一组的主持人。比赛共有两个环节:英文歌词记忆、模拟电影配音。首先,王丹院长代表学院讲话,王院长对英语系举办该类形式新颖、生动有趣,意义深远的活动的给予高度肯定。在主持人宣布完比赛规则之后,参赛选手按照要求依次上台用英文做自我介绍。随后,此次英语听力比赛进入正式比赛环节。第一环节,选手们依照赛前抽签顺序上台抽签选择歌曲。由于比赛选用歌曲难度各异、现场的比赛氛围都在考验着参赛选手的心理素质。参赛的各组选手的成绩也有所差别。在第一环节比赛过后,进入第二环节。这一环节中参赛选手们拿出了最为得意的参赛视频,这些视频有幽默诙谐,也有青春励志,不乏友情与爱情的完美组合。选手们在尽情展现自我实力与功底的同时,也带给观众们无与伦比的触动和感受。狮子王片段中王嘉悦同学与李雪伊同学变声的精彩一刻、电子情缘片段里赵嘉琦同学与李梦瑶同学男女主角的反串瞬间、韩爽同学与耿欣同学默契的配合与精彩的配音给评委以及现场的观众留下了深刻的印象。第二环节结束之后,主持人宣布参赛选手的最后得分情况和此次英语听力比赛大一组的获奖情况。比赛进入颁奖环节,评委老师分别为获得一、二、三等奖的参赛选手颁发了奖状。随后,参赛选手与评委老师们进行了留影合念。至此,本次英语听力大赛大一组圆满落下帷幕。
    外国语学院英语系举办的英语听力风采大赛是为了配合课堂教学活动而举办的比赛,也是我院开展的第二课堂活动的具体体现。通过举办英语听力大赛,不仅能够让教师更好的掌握学生的学习水平,也会更好地促进学生的英语听力水平的提高,激发广大学生学习英语的兴趣,这正是第二课堂活动的根本目的所在。
本次大赛的获奖名单如下:
一等奖:耿欣、韩爽
二等奖:王嘉悦、李雪伊;吴晓华、吴扬
三等奖:王瑞、刘黎;王亚男、郭王雅钧;赵嘉琦、李梦瑶