忆往昔,再续母校情、师生情、同窗情

发布日期:2012-06-11  来源:   点击量:59

公元二零一二年,时维七月,满山含秀,绿意扬波。中华大地林大外国语学院众多游子将从四面八方再聚母校,共贺母校六十华诞,忆往昔,再续母校情、师生情、同窗情。

东南西北,相识不论远近;春兰秋菊,同窗何分长幼。欣逢盛世,国福师恩,亲躬授传,谆谆诲人。曾记否,同学们少怀壮志,学参天地,德合自然。学海遨游,书山揽胜,共研道术,广涉百家。教室灯光为学子们闪烁,校园绿叶为学子们摇曳,学子们倘徉知识的园圃,采撷智慧的花朵。囊萤苦读,穷追荒废之光阴;孤灯向壁,细究科学之堂奥;映雪同窗,笑谈未来之憧憬。破晓晨练,入暮温习,朝夕相处,乐在其中!学子们找到了人生的坐标,扬起了理想的风帆,学会了包容万物,担当起了人生的使命和责任。

学业已矣,同窗难再。岁月的雨露已将学子们秀发染花,人生的风霜己在学子们眼角烙印。他们亲历了承先启后的一个时代,他们见证了社会变革的风云际会,他们深深浅浅的足迹融入了共和国曲折不平的历程。在人生的不同坐标上,学子们有过不同的拐点,有过轰轰烈烈,有过跌宕浮沉,有过大开大阖。没有痛苦和奋斗,人生永远不可能完整;没有磨难和不幸,人生永远不可能完美。

万水干山隔不断,魂牵梦萦聚今朝。同窗情缘,隔不断躲不开,愈久愈纯,愈久愈珍。光阴荏苒,岁月悠悠。思念不变,期盼不变。别易聚难,任事多少何必惋惜;天南地北,处位高下无论尊卑!回首忆珍惜成就,放眼望再创功业!身健心旷诸事首,联系问候是福音!凡事学弥勒,大肚能容天下事;今昔无芥蒂,相逢一笑泯恩怨!

让学子们期待母校六十年华诞吧!因为每一次聚合,都是一次衷肠的共诉;每一次相会,都是一次快乐的分享!让学子们手挽手,再品品多彩的人生;让学子们步并步,再踏踏往昔的足印;让学子们眼对眼,把当年俊男靓女的风韵细细觅寻!虽然学子们在昨天的职业舞台上或淡出主角,或相继退役,但学子们在今天的人生舞台上却己洗尽铅华重新定位!让我们抖擞精神,共进互勉,创造新的价值,演绎新的人生!共祝愿我们的生命之树长绿!共祝愿我们的友谊之树常青!

(外国语学院 张刚)