辉煌战果,向母校献礼------记外国语学院

发布日期:2012-06-11  来源:   点击量:68

“树高千尺总有根,水流万里总有源”,外国语学院自1983年开始专业人才培养,至今外国语学院伴随着母校的发展而成长,已经由当初的学校基础部外语教研室成长为在省内外同类院校外语学院中的佼佼者。学院成绩的取得和学校的发展密不可分。为了迎接母校六十华诞,外国语学院通过展板的形式展示了学院取得的丰硕成果,向母校六十华诞献礼。

60年峥嵘岁月,流转经年;沐浴龙江雄风,奠定林大基业。如今,我们翘首企盼,终于将要迎来母校60周年华诞盛典。时间流转,昔日母校大兴人才强校战略,“艰苦奋斗,自强不息”,成长为国家和社会重要的的人才基地。现今外国语学院师资力量雄厚,梯队合理。现有教授17人,副教授31人,研究生导师27人。各专业常年聘用外籍教师8人,同时聘请多位海外著名学者为客座教授。学院现有外国语言文学一级学科硕士点,英语语言文学、俄语语言文学、外国语言学及应用语言学三个二级硕士点和一个英语翻译专业硕士学位授予权。下设英语、日语、俄语三个本科专业及一个大学外语教学部,并拥有一支以归国留学人员为骨干的教学科研队伍。在教学研究和科学研究方面硕果累累,共承担国家级、省部级及校级等科研立项144项,出版教材及专著39部,发表学术论文400余篇。

作为东林人,我们坚信:外国语学院必将以母校六十华诞为契机,承前启后、继往开来,进一步加强和国内外教育机构的交流与合作,全面建设开放式、国际型的外国语学院,努力把外国语学院建设成为省内及国内同类院校一流的教学研究型学院。以更加优异的成绩为母校的发展添砖加瓦。

母校的明天一定会更加辉煌,更加灿烂!

(外国语学院 张刚)