外国语学院在第十六届“外研社·亚马逊杯”全国大学生英语辩论赛华北赛区总决赛中取得佳绩

发布日期:2012-06-18  来源:   点击量:74

201267610,第十六届“外研社·亚马逊杯”全国大学生英语辩论赛华北赛区总决赛在外交学院成功举办。我院英语专业徐润泽同学和王殿宇同学在王楠老师的带领下代表我校参加了本次辩论赛,并获得全国大学生英语辩论赛华北赛区总决赛三等奖。

2012年的第十六届外研社·亚马逊杯全国大学生英语辩论赛由共青团中央学校部、全国学联秘书处、北京外国语大学联合主办,外语教学与研究出版社和中国教育电视台联合承办。来自北京、天津、河北、吉林、辽宁、内蒙古、黑龙江等省市自治区的86个学校的172名选手参加了本次比赛。

本次华北赛区总决赛采取英国议会形式(The British Parliamentary format),两位辩手为一组。比赛包括实战演练在内的六轮辩题分别是:对垃圾食品征税医生即便是从病人角度考虑也不应该对病人说谎、隐瞒病情电视节目中应该禁止方言的使用办公室恋情应该被禁止子女在父母离婚决定中拥有发言权外来进城务工人员子女有权利就读城市公立学校等,涉及到社会生活的方方面面。辩手们展开激烈交锋,凭借着充实的内容、缜密的思维、机敏的反应、流利的口头表达从多个角度思考问题并表达自己的观点。他们的表现获得了各场评委的赞赏。期间,各校代表队的选手参加了华北赛区欢迎晚宴暨文艺表演。选手们各展才艺,场面热烈。

我院的徐润泽和王殿宇同学在华北赛区总决赛中的优异表现展示了我校风采,体现了我校较高的英文辩论水平,为我校争得了荣誉。在此,我们也期望两位同学能够再接再厉,为我校再创辉煌。(樊佳芬)