外国语学院毕业生晚会“明天、你好”圆满落幕

发布日期:2012-06-18  来源:   点击量:83

201261418时,外国语学院在学校15公寓小礼堂成功举办了2012届毕业生晚会“明天、你好”。出席本次晚会的嘉宾有:外国语学院院长王丹,党委书记辛淑英,副院长郭永刚,党委副书记、副院长于洋,英语教研室主任赵莉,日语教研室主任任力,俄语教研室主任吴芳,团委书记、09级政治辅导员玄凌,学生会秘书长、11级政治辅导员常方圆,10级政治辅导员张刚。外国语学院全体同学观看了此次晚会。

18时整,一段热辣的舞蹈揭开了本场晚会的帷幕。晚会共分为大一、大二、大三和大四四大版块,各个版块特色鲜明,四个年级的学生为2012届毕业生精心准备了精彩的节目。大一版块青春四射,大二版块活力十足,大三版块老成持重,大四版块怀旧伤感。田博识和战美良同学为大家带来了相声——《我的大一》,她们以诙谐幽默的语言道出了大一同学在东北林业大学生活一年后懵懂矛盾的心声,带来了阵阵欢笑并勾起大家对大一生活的回忆。陈静怡和丁南峰等同学献上了美妙的歌曲,大家陶醉在动人的旋律中,回想着自己的青春时光。毕业生曹家瑞、林子楠演唱,张馨升吉他伴奏的歌曲《一生有你》更是引起了大家的共鸣,大家深深的体会着真挚的母校情、师生情和同窗情,虽然离别在即,但是“一生有你”是大家的共同心语。轻舞飞扬舞团表演的舞蹈《umbrella +trouble maker》魅力四射,并极大地带动了晚会气氛。一段由任课教师精心准备的临别寄语视频将晚会推向了高潮。在视频中,所有老师表达了对2012届全体毕业生的寄语与祝福,听到各位老师的临别赠语,回忆起与老师们的点点滴滴,许多毕业生不禁流下了眼泪。在大四版块中,08级全体毕业生为兼任08级政治辅导员的于洋副书记表演了他们准备的节目,来感谢于洋老师对他们一年来的关心和指导。接下来,常方圆老师代表全院师生演唱了周华健的《朋友》,用歌声告诉毕业生外国语学院所有师生都是他们的朋友,外国语学院永远是他们温暖的家。最后,晚会在欢快愉悦、活力四射的群舞《together》中落下帷幕。

整场晚会精彩纷呈、形式多样、师生同台。一幕幕的场景就像一张张绚烂的剪贴画,串连成一部2012届毕业生的微电影,播放着他们曾经的快乐和忧伤,记录着曾经的青春和过往,也见证着他们收获的友谊和爱情!虽然毕业季是个伤感的季节,但它更是迈向明天的新起点。在此,我们也预祝2012届毕业生带着外国语学院全体师生的祝福明天会更好。(黄慧婷、樊佳芬)