外国语学院开展“不忘初心、牢记使命”支部书记专题党课

发布日期:2019-10-31  来源:   点击量:234

为深入学习贯彻“不忘初心,牢记使命”主题教育精神和要求,进一步推动主题教育的开展。外国语学院学生党支部书记袁野、李欣书分别为学院入党积极分子和发展对象作“不忘初心、牢记使命”专题党课。

10月29日18点,外国语学院学生第一党支部书记袁野在文博楼1210会议室以《当代青年的责任与担当》为主题,从用奋斗定义青春、主动走出过往的“舒适区”、将个人发展与国家命运相结合几个方面展开,以一个个青年党员的先进事例鼓励在场学生党员为祖国的伟大复兴贡献力量。青年学生党员作为最朝气蓬勃的群体,应该树立因势而谋,应势而动,顺势而为的思想观念,继承永久奋斗伟大传统,怀报国志,练真本领,做实干家,在实现中华民族伟大复兴的征程上勇做先锋,让奋斗的青春底色更加明亮。

说明: 1

说明: 2

10月30日18点,外国语学院学生第四党支部书记李欣书在文博楼1210会议室以《牢记英烈初心,弘扬爱国精神》为主题,向同学们讲述了贺页朵、王尔琢、夏明翰和赵一曼四位革命英烈的感人事迹,在艰苦卓绝的革命征途中,无数革命英烈为了人民幸福和民族复兴,流血牺牲,以身许党,用生命和鲜血铸就了共产党人的信念与忠诚,凝聚了共产党人的奉献与荣光,践行了共产党人的初心与使命。爱国主义是中华民族精神的核心,作为新时代青年,要高举爱国主义旗帜,自强不息,艰苦奋斗,在思想上和实践中自觉把握爱国主义理想信念,做到立报国之志、增建国之才、践爱国之行。

说明: 3

说明: 4

在专题党课结束后,同学们结合自己的所见所闻、专业所学和人生理想,踊跃发言,纷纷表示愿踏实苦学,学有所长,学以致用,始终做到“不忘初心,牢记使命”,立志为祖国和人民奉献力量。(文:李欣书)

说明: 5