“不忘初心,牢记使命,全面发展学科建设,提升研究生培养质量”——外国语学院教工第三党支部组织专题党课学习

发布日期:2019-11-04  来源:   点击量:188

外国语学院教工第三党支部于2019年10月16日下午在文博楼1019会议室组织全体党员进行了专题党课学习,支部书记张鸣瑾同志主讲,学院党委书记王丹同志出席会议。

党课的学习主题为“不忘初心,牢记使命,全面发展学科建设,提升研究生培养质量”。张鸣瑾同志首先带领全体党员重温了习近平总书记通过历次重要讲话对广大党员提出的谆谆嘱托,系统阐述了主题教育活动的背景、任务、内涵、意义和要求,深入领会了主题教育的核心要义。根据主题教育活动“守初心,担使命,找差距,抓落实”的总要求,张鸣瑾同志又结合学科建设现状,重点指出了科研工作中存在的主要问题,并从学科培育、团队建设、人才引育、研究生培养等方面提出了一系列举措。与会党员在课后分享了主题教育活动开展以来的个人体会,一致认为本次主题教育活动正当其时,筑牢了基层的思想根基,统一了全党的思想和行动,以问题为导向,务实高效,既提振了士气,又接了地气;还纷纷结合实际就学科建设、人才培养、主题教育活动等方面提出了各自的建议。

本次党课是教工党支部主题教育活动的一项重要内容,张鸣瑾同志务实深入的讲解、党员同志们开诚布公的交流,将有助于推动后续教育活动的进一步开展,夯实主题教育成效,增强教工第三党支部的凝聚力和战斗力。(图:张迪迪/文:佟光耀)

说明: 2