我校党委第三巡察组召开外国语学院巡察工作动员大会

发布日期:2020-09-28  来源:   点击量:160

9月16日下午,我校党委第三巡察组在文博楼1109召开外国语学院巡察工作动员大会。校党委第三巡察工作组全体成员、党委组织部长、外国语学院领导班子成员及学院全体教师和学生代表参加会议。会议由外国语学院院长董辉主持。

说明: 新建文件夹 (2)IMG_3709

大会上,第三巡察组组长,校党委组织部长翟雪峰通报了本次巡察的重点任务、工作安排和工作要求,并对学院开展巡察工作进行了动员。翟雪峰部长提到校内巡察是一次全面的政治体检和校内诊断,主要检查落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署情况。重点关注深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况。

巡察办副主任王爱民代表学校巡察办提出三点要求:一是切实提高认识,把思想提高到校党委决策部署上来;二是全面落实巡查组要求,全力保障巡察工作顺利开展;三是扎实整改,推动事业健康发展。

说明: 新建文件夹 (2)IMG_3711

外国语学院党委书记王丹代表学院领导班子郑重表态:外国语学院党委坚决拥护校党委决定,坚决服从巡察工作安排,坚决支持配合巡察组工作。学院务必要做到以下三点:

第一,把政治建设摆在首位。第二,坚持问题导向,深入教育改革发展中查摆问题,着力解决政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设等方面存在的突出问题,着力解决师生群众反映强烈的突出问题。第三,认真抓好巡察整改各项任务。针对巡视发现的问题和师生反映强烈的突出问题,党委有决心和信心,立行立改、即知即改、边查边改、全面整改,制定解决问题的时间表、路线图,建立整改台账,把巡视整改办成师生满意工程,经得起实践和历史的检验,推动改革、促进发展。

动员大会后,巡察组还组织了民主测评工作并走访检查学院材料准备情况。

图/文 郑利远