俄语系举行课程思政经验交流会

发布日期:2020-11-30  来源:   点击量:421

11月25日下午三点半俄语系在文博楼1211召开课程思政经验交流会,高慧敏老师主持。

老师们共同聆听了“课程思政面对面、构建大思政格局”的线上会议。以天津大学、中央财经大学为例,共同探讨并学习了这两所大学开设课程思政的践行路径。习主席号召高校教师应时刻遵循育人为本、德育为先、培养担当民族大任的时代新人。

曲悠扬老师认为一方面应沿袭、传承好之前优秀的育人传统,同时还要进行不断的改革和创新,才能构建好大的课程思政格局。高慧敏老师提出应协同全校各个职能部门,所有老师的力量,协同发力,共同创建思政课程大格局。孙福庆老师和陈兵老师都发表了自己观点,他们认为高校应该为老师开设课程思政的线上慕课,先提高老师们对课程思政的理解和认识,精耕细作好每一门课程。孟雪峰老师最后总结发言,认为每一位老师都发表了自己独到的见解,作为高校教师应秉持立德树人、做有担当的优秀教师。 (文/曲悠扬 图/高慧敏)