外国语学院党委举行党委理论学习中心组集中学习会

发布日期:2021-03-24  来源:   点击量:196

3月22日上午10:00,外国语学院党委理论学习中心组对近期习近平总书记重要讲话精神进行了集中学习。学习会由党委书记王丹主持。

党委书记王丹领学了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话。

王丹书记强调,作为一名党员干部,在理论学习当中始终要走在前列,不仅做到学用结合,知行合一,还要起模范带头作用。这次在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变,为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大贡献。回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,坚定信仰信念始终是我们党员干部前进的方向。

党委副书记、纪委书记郭林领学了习近平总书记在国家行政学院中青年干部培训班开班仪式上的讲话。

郭林副书记强调,年轻干部是党和国家事业接班人,必须立志做党的光荣传统和优良作风的忠实传人,不断增强意志力、坚韧力、自制力,在新时代全面建设社会主义现代化国家新征程中奋勇争先建功立业,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的业绩。

学习会上,张飙副院长就本次理论学习发表了感想,他表示本次学习感触比较深,特别是今年是我们建党100周年,对于习近平总书记的讲话,对于年轻干部提出了更高的要求,特别是目前我们国家处在面临着很多境内外困境的一个形势下,近期外交部杨洁篪主任在中美高端的对话会议上,面向全世界,第一次发出我们中国的最强音,也让我们中国人民特别是我们作为党员干部,感觉到国家在新时代发展的强大实力和底气。作为党员,特别是教师党员,在以后高等教育的改革发展当中,我们要与时俱进,迎合我们国家和时代的需求,尽快的把我们自己的思想,特别是政治站位不断的提高到和国家同向同行这样的一个坚定自己的立场。

其余各位老师也纷纷表示,本次理论学习更加坚定了在以后的教学工作当中会积极响应国家号召,无论是在师德师风的不断提升,课程思政的深入课堂,都将尽自己最大的力量把它做到最好。(文稿:高敏

a836beb02224a08fac529bdddcadbac