我校林英莎剧团荣获重庆市莎士比亚研究会戏剧竞演二等奖

发布日期:2021-04-26  来源:   点击量:251

2021423日,由重庆市莎士比亚研究会主办,西南大学外国语学院承办的重庆市莎士比亚研究会第十三届年会在腾讯会议云端举行。

我校外国语学院林英莎士比亚戏剧团参加了此次研究会的高校戏剧竞演,并荣获二等奖。此次比赛共有来自全国各地八所高校参赛。林英莎剧团的参赛作品《驯悍记》为云端的观众呈现了一场华美的视觉盛宴, 彰显了莎剧的独特魅力。演员们英语表达流畅地道,舞台表演精湛娴熟,展现出外国语学院学生扎实的英文功底以及无限的表演潜能。

此次林英莎剧团成绩的取得,离不开剧团成员们持之以恒的排练与团队辛勤的付出,离不开老师们的精心设计和细心指导,更离不开外国语学院领导对社团活动的支持与鼓励。

在教育国际化日益凸显的当前,外国语学院高度重视培养学生语言的实践性,希望在教书育人的同时,提升教师在语言教学实践中将我国传统文化与世界优秀语言文化有机结合,将师德师风教育融入到语言传授之中,让学生在实践中领悟国家发展和社会进步对语言文化的推广具有十分重要的推动作用,从而激发学生在建党100周年之际,切实以实际行动将语言文化的魅力及现实意义紧密联系,在不断进取中使自身的语言学习过程得到实践升华。

我们期待着林英莎剧团在今后取得更加丰硕的成绩!

文字撰写/刘璐 孙宇    摄影/鲁淼