“21世纪· 可口可乐杯”全国大学生英语演讲比赛 黑龙江地区决赛在我校成功举办

发布日期:2021-04-26  来源:   点击量:478

2021年4月25日,我校外国语学院承办的第二十六届中国日报社“21世纪·可口可乐杯”全国大学生英语演讲比赛黑龙江地区决赛在文博楼顺利举行。经过层层选拔,来自东北林业大学、哈尔滨工业大学、哈尔滨师范大学等多个高校的23名选手进入决赛。我校外国语学院的杜铭和张子昳两位同学代表东北林业大学参加了此次比赛。经过激烈比拼,杜铭同学获得特等奖季军,张子昳同学获得二等奖。

本次比赛在线上进行,比赛的主题为Protecting the Blue Planet,将关注的重点放在全人类赖以生存的唯一家园,引导学生思考自己能做些什么来守护这颗蓝色的星球。来自省内各高校的专家应邀担任评委。比赛分为三个部分进行,分别为命题演讲、即兴演讲和评委提问三个部分。命题演讲部分为主要考察内容,选手们表达了对“保护这颗蓝色星球”的想法与见解。即兴演讲部分,选手按出场顺序依次抽取即兴演讲题目,考察学生的临场反应和组织语言能力。评委提问部分,考察选手们对话题的思想深度以及广度。比赛的各个环节都是对选手综合素质与能力极大的考验。

中国日报社“21世纪·可口可乐杯”全国英语演讲活动旨在践行社会主义核心价值观,全面培养青少年公众表达能力以及综合素养,切实提高中国青少年学生的跨文化交流能力。此次竞赛展示了我校学生扎实的语言基本功和创新的思辨能力以及我校人才培养以学生为中心,产出导向的教学理念。此次比赛的成功承办提高了我校知名度。(文:翟舒,图:蒋金汉)