外国语学院成功举办“教师论坛——非标准化考核经验分享”活动

发布日期:2021-05-31  来源:   点击量:343

2021年5月19日下午1:40,外国语学院在文博楼1019成功举办了“教师论坛——非标准化考核经验分享”活动。学院领导及全体教师参加了本次教师论坛,活动由张飚副院长主持。

首先,大学外语第二教研室刘娈老师做了以关于《大学英语‘全过程考核——非标准化答案’考试模式探索与实施》为主题的精彩发言。她从课程评价方式,平时成绩构成及考核方式,期末考试方式及实施情况四个方面详细介绍了大学外语非标准化考试工作的开展情况。然后,大学英语第一教研室舒海英老师向大家介绍了以《英美报刊选读》课程为案列的通识教育必修课非标准化考试设计。该课程自开展非标准化考核模式以来,从提高学生应用、产出能力的基本点出发,针对英美报刊选读课程特点,形成了融合翻转课堂、章节测试、期中、期末随堂测试和期末测评的全过程非标准化考核体系,突出了学生学习能动性和产出应用能力培养,从转变考核模式理念,构建全过程考核模式。

外国语学院在非标准化考核课程实施上取得了较好的效果。后疫情时代的非标准化考试,改革考试考核内容和方式,注重考查学生运用知识分析、解决问题的能力,探索非标准答案考试,深化课程学习评价改革,对于学生综合素质的培养意义深远。