外国语学院教工第三党支部举行“传承龙江精神,永葆育人初心”主题党日活动

发布日期:2022-06-07  来源:   点击量:241

为深入贯彻中国共产党黑龙江省第十三次党代会精神,助推“课程思政”走深走实,外国语学院教工第三党支部于6月2日下午在文博楼1210会议室举行“传承龙江精神,永葆育人初心”主题党日活动。本次活动由教工第三党支部书记张鸣瑾主持,外国语学院党委书记张斌出席并全程参与,支部全体党员以线上线下相结合的方式参加活动。

在雄壮的《义勇军进行曲》的伴奏下,本次主题党日活动以齐唱国歌拉开帷幕。张鸣瑾带领全体党员面向党旗,重温入党誓词。

支部宣传委员佟光耀主持黑龙江历史纪念馆云参观,参观了“红旗·黑土·丰碑——中共黑龙江历史陈列(1921-2021)”,重点了解了我省自改革开放以来在农业生产、国企改革、经济建设、外贸发展、生态文明、民生、党建等领域取得的伟大成就。

支部书记张鸣瑾做了省十三次党代会精神的学习报告,全面传达了会议主要内容,结合学院实际谈了高校教师落实省党代会精神的具体举措,以实际行动助推我省全面振兴、高质量发展。

支部组织委员蒙博涵以“基于黑龙江省第十三次党代会报告的课程思政”为主题进行了汇报。他结合省十三次党代会精神,根据自己所在课程组的教学经验,介绍了如何将课程思政以“润物细无声”的方式自然融入课堂教学之中,尤其是通过指导“双语讲中国故事、龙江故事、东林故事”系列活动宣讲龙江四大精神、生态文明建设并取得良好的效果。

支部党员进行了集体讨论,分别从课程思政、人才振兴、创新发展等方面分享了个人体会。学院党委书记张斌为本次主题党日活动做了总结讲话,勉励支部党员以学习省党代会精神为契机,集思广益,认真落实,为学校发展、龙江振兴贡献自己的力量。(文:佟光耀;图:蒙博涵)