外语人奋进新征程、再创新辉煌--董辉院长为教工第三党支部讲授党课

发布日期:2022-06-11  来源:   点击量:204

6月9日13时,教工第三党支部在文博楼1210举行了学习黑龙江省十三次党代会精神的学习活动。支部16名党员通过线上线下相结合的方式全部参加了此次活动。活动中,董辉院长以“外语人的责任担当---贯彻落实省十三次党代会精神”为题,为大家上了一堂生动的党课。

董院长首先通过与党员们互动的方式围绕“六个龙江”、“八个振兴”、“九个坚定不移”等关键词向大家传达了省十三次党代会的主要精神,接着又向大家介绍了黑龙江省高校服务龙江振兴方案的相关文件以及5月31日刚刚出台的《东北林业大学“四新”建设理念引领人才培养内涵发展实施意见》中提出的关键举措。最后,董院长结合此次党代会的主要精神,向大家提出了外语人的责任与担当,鼓励大家要承担起高校外语教师在新时代的历史责任,放开眼界,关注国家政策、学校发展、学院工作以及个人规划,唯有这样才能真正为再创龙江新辉煌做出我们的贡献。

董院长的党课环环相扣,既有高屋建瓴的思想解读,又有落地生根的实践指导,对进一步深刻理解十三次党代会精神,正确认识高校教师的责任与担当具有重要的指导意义,参加活动的党员们无不受益匪浅。(文:蒙博涵 图:佟光耀)