我校学生在“沪江杯”科技翻译大赛中获得佳绩

发布日期:2022-06-13  来源:   点击量:318

我校五名学生(英语)近日在首届“沪江杯”科技翻译大赛中取得优异成绩。在笔译(中译英)组,李璇获得三等奖,程祥茹、王晓阳获得优秀奖;在笔译(英译中)组,程祥茹获得三等奖,张京兰、蒋海琳获得优秀奖。

本次比赛由上海理工大学、上海市教委外国留学生世语实践基地和上海市科技翻译学会联合承办,包括中英、中日、中德互译共六个笔译组别,旨在推动科技翻译教育事业的发展,提升翻译人才培养质量。自2022年1月启动以来,共有四百多家院校和企事业单位、近八千人次报名参赛。5月31日,比赛圆满落幕。大赛评审委员会邀请一百多位专家进行了三轮匿名评审(线上初评、复评和线上笔译总评)。近日主办方发布了比赛结果。

本次比赛为广大学生提供了翻译实践的竞技平台,激发了我校学生学习外语的热情,通过以赛促学、以赛促练,将不断提升学生的英语综合运用能力,增强未来职场核心竞争力,对我校的复合型人才培养大有助益。(文/图:佟光耀)