大学英语第二教研室召开本学期第三次基层组织建设日活动

发布日期:2023-11-06  来源:   点击量:96

2023年11月1日下午,大学英语第二教研室全体教师在文博楼1119参加了本学期第三次基层组织建设日活动,积极强化思想理论武装,推动工作高质量开展。本次活动由教研室主任齐艳主持。

会上,齐艳主任领学了习近平总书记重要文章《开辟马克思主义中国化时代化新境界》、习近平总书记致欧美同学会成立110周年的贺信以及五论学习习近平总书记关于弘扬教育家精神的重要指示。她表示,我们要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想开辟马克思主义中国化时代化新境界的内涵和意义,增强用党的创新理论武装头脑、指导工作的自觉性,并根据时代主题和历史方位的发展变化,不断推进理论创新,不断用创新的理论指导实践;要自信自强、砥砺奋进,继承和发扬爱国报国的光荣传统,将个人梦想融入强国建设、民族复兴的宏伟事业中。全体教师一致表示,爱国之心不已,报国之志弥坚,要时刻坚持真理、坚守理想,不断增强责任感和使命感,并在思想上更加笃定自信,在新征程上奋发前行,把理想信念不断转化为推动工作高质量发展的动力。

随后,齐艳带领教师们探讨了外语教师课堂评价素养。她表示,外语教师评价素养发展要素包括个人要素、行为要素和环境要素,各要素既相对独立,又交互作用,构成了一个动态、平衡的统一体;外语教师评价素养的提升,是教师专业发展的重要组成部分,对其自身职业的发展、对学生的培养以及保证考试后效等至关重要。以此为议题,教研室教师展开了研讨交流。大家一致认为,英语教师要不断从理论层面提高理论评价素养,在实践层面积累评价知识、技能和能力,努力实现内外因素有效结合,进一步促进自身专业化成长和发展。

最后,齐艳就近期学院的重点工作进一步做了强调和阐述。她对学院津贴分配与KPI指标及奖励、职称评聘文件的意见和建议征集工作进行了重点强调,并对即将到来的大学外语评估、二专业论文开题、期中教学检查、课堂教学评价规范性与科学性以及严格调课串课申请等工作进行了细致的部署与安排。她表示,全体教师要按照时间节点要求,认真扎实的完成好每一项具体工作,做学院建设和发展最有力的支持者。

心中有信仰,脚下有力量。大学英语第二教研室全体教师将以本次教研室活动为契机,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践和推动工作,不断彰显新时代高校教师的使命担当。

作者:刘娈

审稿:王佳音