他山之石,可以攻玉|外国语学院成功举办英语专业四级高分经验分享会

发布日期:2023-11-30  来源:   点击量:229

外国语学院于2023年11月26日18:00在腾讯会议平台举办了英语专业四级考试经验分享会。本次分享会邀请到了四位在英语专业四级考试中取得优秀成绩的2021级同学鞠倩、周平平、刘翔云和陈治州与大家分享经验,帮助学弟学妹们高效备考。本次分享会由英语系主任柴静老师主持,英语系赵莉教授应邀出席。

鞠倩,东北林业大学外国语学院2021级英语1班本科生,专业排名1/95,英语专业四级考试成绩为优秀(85分),曾获2021-2022年度国家奖学金、四次校优秀学生一等奖学金,东北林业大学三好学生、优秀共青团员、优秀共青团干部、第十届“东林励志之星”提名奖等荣誉称号。在学生工作方面,担任班级学习委员和外国语学院大学生资助发展中心主任,尽职尽责服务同学。

鞠倩同学从考试介绍、备考经验以及温馨提示这三个方面出发,向学弟学妹们分享了专四备考流程。工欲善其事,必先利其器。首先,她向同学们推荐了两套备考书籍,介绍了自己的使用感受以及这两套书籍的不同特点,以便同学们选择更适合自己的备考书籍,从而取得更好的备考效果。学姐耐心细致,从专四考试的各个题型出发,分别详细介绍了备考技巧,令参加会议的同学们受益匪浅。最后,她结合自身经验,为同学们提出了几点温馨提示,帮助同学们提前“避雷”。

周平平,共青团员,东北林业大学外国语学院2021级英语1班组织委员,英语专业四级成绩为优秀(87分),专业排名2/95。多次参加志愿服务,曾参与传承弘扬塞罕坝精神实践活动,大手拉小手支教活动等。

周平平同学结合自身的考试经历,向同学们分享了备考经验。她着重强调了单词的重要性。她认为单词是英语学习的基石。单词在短时间内的突击难以突破,单词积累重在坚持。她建议同学们要坚持每天背单词,同时也要做好时间分配,充分利用好备考时间,并鼓励学弟学妹们在刚开始练习时,即使错的多也不要放弃,更不要气馁,要相信自己,保持自信;在考场上遇到难题也不要慌张,要打赢心态战。最后,她提出在考前要保持练习手感,多听听力“磨耳朵”。同时,要做好真题的复习工作。

刘翔云,共青团员,东北林业大学外国语学院2021级英语1班学生,英语专业四级成绩为优秀(91分),通过国际人才英语考试(高级),在课余时间积极参与主持学校学院举办的活动与竞赛,曾任职国际交流学院学生助理。现作为交换生在台湾东吴大学学习。

刘翔云同学从专四考试中较为棘手的几个部分出发,为同学们提供了一些有助于备考的书目和网站。他从语法、词汇以及阅读等方面出发,为同学们提供了许多切实可行的建议。在分享了专四备考经验之后,他向学弟学妹们分享了在台湾交换学习的生活。他表示,交换生的经历会使其一生受益。在台湾交换的过程中,他感受到了浓厚的英语氛围,这对他的口语能力提升有非常大的帮助。最后,他鼓励同学们要做好时间规划,在考试中取得好成绩。

陈治州,共青团员,东北林业大学外国语学院2021级英语1班学生,英语专业四级考试成绩为优秀(80分),通过英语国才考试(高级),现作为交换生在台湾中兴大学学习。

陈治州同学强调了在备考四级过程中做好时间规划的重要性。在考试过程中,做好时间规划也是一件非常重要的事情。他提醒我们要戴表参加考试,做到心中对时间有数。在考试时间紧张的情况下,要学会取舍和放弃,达到成绩的最大化。接下来,他向学弟学妹们分享了在台湾交换学习的生活。他认为台湾的英语氛围比较浓厚,课程难度也比较大,并采用了英文原版教材,对于语言的学习来说,语言环境非常重要,也有利于口语表达能力的提升。

在会议最后的提问环节,同学们踊跃发言,两位老师和四位学长学姐们耐心解答了同学们的热情提问。

他山之石,可以攻玉。希望同学们能从学长学姐们的高分经验分享中吸取到宝贵的成功经验,助力专四备考。预祝同学们能在英语专业四级考试中取得好成绩!

作者:宋季桐

审稿:王佳音